Новокузнецкие штангисты вернулись с первенства России (сюжет)


Новокузнецкие штангисты вернулись с первенства России (сюжет)

Соревнования проходили в городе Шахты Ростовской области. Участвовали спортсмены не старше 20 лет. Наш город представляли воспитанники Вадима Карпова из спортивного клуба «Запсибовец» Сергей Петров и Георгий Купцов.

Новокузнецкие тяжелоатлеты перешли в новую для себя возрастную группу, но это не помешало им показать хорошие результаты. Особенно отличился Сергей Петров, который завоевал золотую медаль, этот показатель позволил ему попасть в сборную России. На этой неделе Сергей отправится в Сочи, а затем в Чехов на учебно-тренировочные сборы. А если все сложится удачно, то в мае наш штангист поедет в Гватемалу на первенство мира. Но, как считает его тренер Вадим Карпов, чтобы бороться за медали, надо еще прибавить в каждом упражнении по 5 кг.

Сергей Петров, победитель первенства России: «У нас была серьезная конкуренция, но я выступил удачно. Все мои подходы в рывке и толчке были удачными – в рывке поднял 133 кг, в толчке – 160 кг. Уверенно занял 1 место. Серебряный призёр отстал от меня на 6 кг».

Георгий Купцов в призеры не попал. В рывке выдал неплохой результат, а вот второе упражнение немного не пошло. Первый подход выполнил удачно, второй и третий не получились. Справедливости ради можно сказать, что Георгий выступал не только в новой возрастной группе, но и в новой весовой категории. Все его соперники были на 2 года старше. В итоге Купцов занял 4 место.


Оставить комментарий