Каратисты из Новокузнецка завоевали 24 медали


Каратисты из Новокузнецка завоевали 24 медали

В Барнауле прошли Всероссийские соревнования по каратэ-до «Алтайский медведь». Сборная Кемеровской области была представлена новокузнечанами из клубов «Путь воина», «Запсибовец» и «Кураж», а также междуреченцами. Наши бойцы завоевали 24 медали различного достоинства.

Турнир в Барнауле проводится уже более 10 лет, но всероссийским он стал только в прошлом году. В этот раз собрались лишь каратисты из Сибири и Казахстана. За награды боролись около 500 человек. Кузбассовцы завоевали 6 золотых медалей, 2 из них – у Александра Куприянова и Егора Соколовского, воспитанников Владимира Мерзлякова из Междуреченска, еще 2 – у бойцов из новокузнецкого клуба «Путь воина» – Владимира Волгина и Екатерины Юнченко. А еще 2 золота заработали подопечные Владимира Пономарева из «Куража» – Гусейн Велиев и Василий Ковшарев.

Василий Ковшарев, победитель Всероссийского турнира по каратэ-до: «В моей категории были только новосибирцы из спортивных клубов «Успех» и «Фаворит». Они входят в сильнейшие клубы Сибири, поэтому бои с ними были тяжелыми».

Кроме того, в активе кузбассовцев еще 5 серебряных и 13 бронзовых медалей. Тренеры, конечно, рассчитывали на медали своих воспитанников, но бойцы превзошли ожидания. Через 2 недели грядет еще одно серьезное испытание – Всероссийский турнир в Новосибирске «Кубок успеха».

Владимир Пономарев, вице-президент Сибирской лиги каратэ-до: «На этот турнир приезжают не только из Сибири, будут все – от Сахалина до Урала. Кроме того должны приехать спортсмены из Казахстана и Узбекистана. На открытии будет шоу – сборная России против сборной Азербайджана, которая входит в тройку сильнейших команд мира».

Пока еще неясно, кто поедет в Новосибирск. За 2 недели предстоит подготовить спортсменов к этому турниру, а также найти деньги на дорогу и проживание.


Оставить комментарий