Известные музыканты открыли турнир по настольному хоккею


Известные музыканты открыли турнир по настольному хоккею

В Подмосковье на «Арене Мытищи» прошел XII российский элитный этап мирового тура «Кубок Московской области – Атлант» по настольному хоккею. Соревнования собрали рекордное число участников – 235 человек из 11 стран мира. Здесь были 18 сильнейших мастеров планеты, 35 игроков из топ-50 мирового рейтинга настольного хоккея, все действующие чемпионы мира и Европы. Впервые в турнире участвовали и 6 новокузнечан.

Такое количество игроков собралось благодаря инициативе организаторов. Глава оргкомитета турнира, президент Российской федерации настольного хоккея Михаил Марголис более известен, как музыкальный журналист и автор нескольких книг о российских рок-группах. Наверное, музыкальное прошлое Михаила и сказалось на атмосфере турнира. На открытии были известные рок-музыканты Александр Скляр, лидер группы «Тайм-Аут» Александр Минаев, а также экс-капитан московского «Динамо» Алексей Трощинский. Все они подпевали Ларисе Долиной во время исполнения гимна. А затем начались баталии.

Для начала все участники прошли квалификационный раунд. Затем, в зависимости от занятого места в квалификации, спортсмены были поделены на лиги, всего их оказалось 6.

Максим Августов, участник международного турнира по настольному хоккею: «Мне удалось попасть в группу с чемпионом мира Олегом Дмитриченко. Конечно, уровень просто потрясающий, нам пока далеко до них, но мы будем стремиться к этому».

Лучший результат из новокузнечан показал Алексей Крошко. Он выступал в III лиге и занял там 22 место. В IV лиге играли сразу трое: Александр Денисов стал 16-ым, Михаил Симонов 8-ым, а вот Максиму Августову удалось завоевать 1 место. Еще 2 игрока – Павел Горлов и Дмитрий Федорченко, заняли соответственно 4 и 5 места в V лиге.

Максим Августов, участник международного турнира по настольному хоккею: «Для первого раза результат неплохой. Лично я выиграл IV лигу – попасть туда нетрудно, но выиграть достаточно тяжело».

Выиграл турнир молодой питерец Олег Дмитриченко, который к титулу чемпиона мира прибавил звание победителя элитного этапа мирового тура, чего Россия ждала 8 лет. А новокузнецкие игроки собираются усиленно тренироваться, чтобы на будущий год выступить успешнее.


Оставить комментарий