Юные фигуристки борются за попадание на первенство Сибири (сюжет)


Юные фигуристки борются за попадание на первенство Сибири (сюжет)

Воспитанницы новокузнецкой спортивной школы № 1 неплохо выступили на этапе Кубка Кузбасса по фигурному катанию и сейчас готовятся ко Всесибирским соревнованиям, где наши девушки ставят перед собой самые высокие цели.

Виктория Кароян завоевала бронзу этапа Кубка Кузбасса по фигурному катанию, который проходил в Белове. Для неё это не первые призы, но пока совсем юная спортсменка не думает о спортивной карьере и возможных достижениях в будущем.

Виктория Кароян, призёр III этапа Кубка Кузбасса: «Когда вырасту, я хочу стать парикмахером!»

Там же в Белово Алёна Балакирева завоевала серебряную медаль. Результат, по её собственному признанию и словам тренеров, ни плохой, ни хороший, есть, куда расти. Но дело в том, что у нас в области сразу в 5 городах развивают фигурное катание и конкуренция среди спортсменов огромная. Именно поэтому Алене предстоит доказать своё право поехать на чемпионат и первенство Сибири, которые пройдут в апреле в Омске. По крайней мере, наша фигуристка очень хочет туда попасть.

Алёна Балакирева, призёр III этапа Кубка Кузбасса: «Несмотря на волнение, цель – попасть на первенство Сибири».

Девчата начали усиленно тренироваться. Глядя на ледовую площадку, голова порой начинает кружиться. К слову в Омск собирается и победительница зональной спартакиады школьников и участница финального турнира этих соревнований Татьяна Кузнецова, которая, как и многие спортсмены перед ответственным турниром не думает о медалях.

Татьяна Кузнецова: «Сейчас мы не загадываем. Посмотрим, как всё получится. Хотелось бы хорошо сделать все элементы, а если получится – выполнить норматив мастера спорта».

По словам тренеров, у девчонок есть все шансы хорошо выступить, но многое будет зависеть от того, как они справятся со своими нервами.


Оставить комментарий