«Кузнецкие Медведи» победили вопреки прогнозам (сюжет)


«Кузнецкие Медведи» победили вопреки прогнозам (сюжет)

Начало матча с «Ястребами» для нашей дружины удачным не назовешь – 2 удаления в составе «мишек» привели к 2 пропущенным шайбам. У новокузнечан реализация «лишнего» игрока пока не на высоте.

На второй период вышли совершенно другие «Медведи».

Константин Турукин, капитан МХК «Кузнецкие Медведи»: «Матч получился сложный. В первом периоде сыграли невнятно, соперник везде нас опережал. В раздевалке собрались с ребятами, поговорили, после чего каждый стал делать свою работу, что и привело к такому результату».

Во втором периоде уже на излете 1-ой минуты мощный бросок Антона Лазарева в дальнюю «девятку» оказался для голкипера хозяев неразрешимой проблемой.

Вскоре новокузнечане счет сравняли, но главный судья решил, что Константин Турукин сделал это ногой и гол не засчитал. И все же под занавес второй 20-минутки справедливость восторжествовала. Гол «в раздевалку» забил Вадим Митряков.

Хозяева в начале третьего реализовали очередное большинство и вышли вперед. Приложив героические усилия, «Медведи» отыгрались – шайбу забросил Сергей Симонов.

Матч плавно докатился до серии буллитов. В итоге точный бросок Максима Кицына принес новокузнечанам победу 4:3, а наш голкипер Сергей Костенко в очередной раз отразил все буллиты.

Максим Кицын, нападающий МХК «Кузнецкие Медведи»: «Очень сложная и вязкая игра, команда соперника играет в обороне практически без ошибок. Мне не нравится такой стиль, но приходится перестраиваться и делать всё, что можешь».

После матча наставник «Кузнецких Медведей» Александр Китов поблагодарил своих подопечных за игру, а главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов отметил, что его команда только в первом периоде выглядела лучше соперника.

Евгений Корноухов, главный тренер МХК «Омские Ястребы»: «Вывод один – нужно терпеть от начала и до конца игры. Первый период хорошо отыграли, повели в счете. На второй период ребята вышли какими-то робкими, будто испугались выиграть, этим и воспользовался соперник. Мы нарушили все законы хоккея, пропустили на первой и последней минуте периода».

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «Ребята проявили характер, плюс за год мы всё-таки накопили какое-то мастерство. В психологическом плане было сложно дважды отыгрываться по ходу матча. Молодцы ребята, нашли в себе силы».

«Кузнецкие Медведи» в очередной раз продемонстрировали характер и повели в полуфинальной серии 1:0.


Оставить комментарий