Кузбасские самбисты вернулись с медалями (сюжет)


Кузбасские самбисты вернулись с медалями (сюжет)

В Бердске прошло первенство Сибири среди юношей 14–16 лет. Сборная Кемеровской области была составлена из прокопьевских и новокузнецких борцов. Наши спортсмены завоевали 4 медали различного достоинства.

Всего на турнир съехались 220 самбистов из 11 сибирских регионов. Борьба шла за путевки на всероссийские соревнования, Новокузнецк представляли борцы спортивного клуба «Запсибовец». Лучший результат показал Иван Шевченко, который выиграл все свои поединки и завоевал золотую медаль.

Иван Шевченко, чемпион Сибири по самбо среди юношей: «Всего у меня было 5 схваток, самая сложная из них – финал. Бились долго, все 4 минуты, но я был лучше подготовлен, поэтому смог победить».

Также золотую медаль положил в копилку прокопчанин, воспитанник Александра Осипова Максим Сбытов. Еще 2 бронзы у новокузнечан, подопечных Радика Храмова –  Руслана Молочека и Филиппа Новикова.

Радик Храмов, тренер по самбо: «Хотелось бы отметить Филиппа Новикова: парень 1998 года рождения, на 2 года моложе всех остальных. Он показал достойную борьбу, из 8 схваток 4 завершил досрочно и занял почетное 3 место».

Теперь победители в мае отправятся в Санкт-Петербург на традиционный Всероссийский турнир «Победа» – один из самых престижных юношеских турниров. Но это еще не всё: борцы, занявшие в Бердске 1–2 места, получили право выступить на первенстве России, которое пройдет в городе Отрадный Самарской области.


Оставить комментарий