10 смотри онлайн

В Новокузнецке стартовал «Кубок Медведя» (сюжет)


В Новокузнецке стартовал «Кубок Медведя» (сюжет)

«Кубок Медведя» – так называется хоккейный турнир, который стартовал на льду малой ледовой арены Центрального района. Участвуют команды, составленные из 8-летних хоккеистов. К 2 новокузнецким коллективам присоединились гости из Ангарска, Новосибирска, Барнаула и Усть-Каменогорска.

При входе в малую ледовую арену сразу стоит шкафчик с призами, чтобы юные хоккеисты видели, за что они борются. Посмотреть есть на что – кубки и награды украсили бы любой турнир. Организаторы постарались. Первыми впечатлились юные новокузнечане из новоильинской хоккейной школы. Подопечные Александра Ведерникова начали планомерно «огорчать» вратаря барнаульского «Легиона».

К середине третьего периода счет был 6:0 в пользу новоильинцев, и тут произошел небольшой сбой. За пару минут гости отыграли 3 шайбы и, казалось, вернули интригу, но седьмой гол снял все вопросы о победителе. Больше самих хоккеистов радовались их родители.

Итоговый счет 7:3 в пользу новоильинского «Металлурга». После финальной сирены ребята радовались, как будто выиграли Кубок Стэнли. Хотя, по мнению специалистов, по первому матчу еще рано делать какие-то выводы.

Александр Шерер, главный судья соревнований: «Мальчишки только начинают свою спортивную карьеру, поэтому сейчас тяжело что-то сказать о явных фаворитах этого турнира, игра покажет. Все играют с желанием, глаза горят. Пусть не все получается, но на то они и пришли в хоккей, чтобы чему-то научиться».

Еще в первый игровой день новосибирская «Энергия» выиграла у «Торпедо» из Усть-Каменогорска – 7:5. А вторая новокузнецкая дружина, которую тренирует Анатолий Сорокин, с минимальным перевесом одолела ангарский «Ермак» 5:4.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга