10 смотри онлайн

От Новосибирска до Токио: новокузнецкие каратисты впереди (сюжет)


От Новосибирска до Токио: новокузнецкие каратисты впереди (сюжет)

Новокузнецкие каратисты из спортивной школы № 6 завоевали несколько медалей на соревнованиях самого разного уровня. Кроме того, 3 спортсмена съездили в Японию на тест-дан и повысили свою квалификацию.

Константин Горюшкин начал тренироваться, когда привёл в секцию сына. Причём в том возрасте, когда многие уже заканчивают выступать. За 4 года он заработал желтый пояс. Повез 13-летнего Данила на первенство мира в Японию и захотел проверить свои силы среди ветеранов. В итоге Константин добрался до пьедестала почета, хотя ему пришлось биться с «чёрными поясами». В первом бою это был представитель Ирана.

Константин Горюшкин, бронзовый призер чемпионата мира по кекусинкай каратэ среди ветеранов: «Конечно, был мандраж, но удалось себя перебороть. Выиграл на иппон».

Дальше были еще 2 победных боя с японцами, но поединок за выход в финал Константин проиграл, зато увёз с собой бронзовую медаль.

В Японии в эти дни проходит тест-дан. Участвовали трое новокузнечан, всем удалось успешно сдать экзамены.

Игорь Шумин, директор ДЮСШ № 6: «Михаил Морозов сдал тест на 2-ой дан, Сергей Казанцев на 3-ий, а я на 4-ый. Сборы проходили в горах, в том месте, где тренировался Ояма».

Бойцы спортшколы № 6 удачно съездили в Новосибирск на чемпионат Сибири. Драстамат Акобян дебютировал во взрослой возрастной группе и сразу стал чемпионом региона – провел 4 боя и все выиграл. Кроме того, завоевал 2 специальных приза – «За лучшую технику» и «Лучшему бойцу турнира», а также выполнил норматив мастера спорта.

Драстамат Акобян, чемпион Сибири по кекусинкай каратэ: «Больше всего понравился 3-ий бой. Противник был опытный, постарше меня, двукратный чемпион России, но я выиграл нокаутом».

Еще трое новокузнечан завоевали золотые медали в кумитэ – это Елена Иванова и Владимир Козликин; Данил Горюшкин реабилитировался за поражение на первенстве мира. Кроме того, наши бойцы взяли золото в командном ката. Отличились Павел Желудев, Егор Скобелев и Ольга Лихолобова. А Егор Скобелев стал первым еще и в личном ката. Кроме того, у новокузнецких каратистов в копилке 2 серебряные медали, их заработали Андрей Кудамасов и Алексей Ильин. Причем Андрей проиграл в финале только из-за своего веса, зато получил приз «За волю к победе». Ещё одну награду, бронзовую, завоевал Дмитрий Авдеев из спортшколы № 5. Тренируют наших чемпионов и призеров Игорь Шумин, Андрей Бражников и Сергей Солдатов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга