10 смотри онлайн

Игроки «Металлург-Кузбасса» обеспечили свое будущее (сюжет)


Игроки «Металлург-Кузбасса» обеспечили свое будущее (сюжет)

Накануне футболисты «Металлурга-Кузбасса» одержали очередную победу и стали недосягаемы для преследователей. Матч с иркутским «Радианом-Байкалом» получился очень тяжелым, и до последних минут вопрос о победителе оставался открытым.

С первых минут хозяева прижали соперника к воротам, и на 5-ой минуте Иван Шпаков мог открыть счет, но его мощный удар из-за штрафной площади пришелся в штангу. Гости сумели погасить страсти, и к середине первого тайма на поле шла уже спокойная игра. Желая встряхнуть своих подопечных, наставники новокузнецкой дружины заменили в нападении Александра Голубева на Валентина Егунова. Позже это принесло свои плоды.

Первый мяч в ворота гостей влетел в начале 2 тайма. После розыгрыша углового забил Андрей Волгин, но боковой судья зафиксировал офсайд и гол не засчитал. Затем уже иркутяне имели пару верных моментов, чтобы открыть счет, но и тут не получилось.

В следующей контратаке Валентин Егунов забил гол, который уже не вызвал никаких вопросов у судейской бригады. Гости встрепенулись и вскоре отыгрались. Ничья футболистов обеих команд не устраивала, даже не в турнирном, а в моральном плане. Скорости выросли, и за 2 минуты до финального свистка наш капитан оказался 1 на 1 с вратарем и забил победный гол. В дальнейшем счёт не изменялся. Финальный свисток потонул в радостных криках болельщиков, а футболисты принялись качать своего наставника Владимира Федотова.

Валентин Егунов, капитан ФК «Металлург-Кузбасс»: «Хочется сказать ребятам большое спасибо. Мы вышли в первый дивизион! Тренеры, команда, руководство и болельщики заслужили это».

После матча тренеры обеих команд поздравили друг друга и болельщиков с хорошей игрой. Наставник «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов не скрывал удовлетворения и отметил, что оставшиеся матчи пройдут на таком же уровне, несмотря на то, что результат уже не важен. А главный тренер «Радиана-Байкала» Олег Яковлев отметил, что игры с участием его команды для болельщиков всегда интересны, а для тренеров – не очень. Слишком много тратится нервов.

Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал»: «Мы настраивались на эту игру. Знали, что “Металлургу-Кузбассу” не терпится оформить свое чемпионство. Хотели немного испортить вам праздник, но не получилось».

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Хочется поздравить соперника с достойной игрой. Чувствуется мощная тренерская рука. В таких матчах проявляется мастерство футболистов и характер».

Отрыв от 2 места увеличился до 17 очков, и «Металлург-Кузбасс» обеспечил себе итоговую победу в чемпионате и повышение в классе.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга