Студенты СибГИУ успешно сдали экзамен по жиму лёжа (сюжет)


Студенты СибГИУ успешно сдали экзамен по жиму лёжа (сюжет)

В Анжеро-Судженске прошел чемпионат России по жиму лежа среди студентов. Участвовали команды из 15 вузов страны от Санкт-Петербурга до Красноярска. В число призеров вошли 2 кузбасских высших учебных заведения.

Сейчас команда Сибирского государственного индустриального университета отдыхает от тренировок – законные выходные после победы на чемпионате России среди студентов. Всего на 1 балл новокузнечане обошли команду уфимского авиационного технического университета. Победу СибГИУ ковали Александр Красильников и Артем Баранов – они завоевали бронзу. У Андрея Рыжкова – серебро. Причем выжал штангу он только с 3-ей попытки, заставив поволноваться своего тренера. Также в копилке будущих инженеров 2 золота, его завоевали Михаил Суворов, и главная ударная сила университета – аспирант Дмитрий Инзаркин.

Александр Гуменный, преподаватель СибГИУ: «Дмитрий Инзаркин выжал 255 кг в категории 83 кг, установил личный рекорд и рекорд России, став абсолютным победителем первенства России».

Дмитрий Инзаркин отработал все 3 подхода, причем рекорды страны начал бить уже с первого. С таким результатом ему можно будет штурмовать пьедестал почета на чемпионате Европы, который состоится в сентябре в Италии.

3 место в командном зачете среди юношей заняли силачи из Кемеровского государственного университета. У них в копилке 1 золото, его завоевал Сергей Суходолин, также 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Гораздо лучше парней выступили девушки. Золотые медали – у Дины Фурсовой, Екатерины Огородовой и Серафимы Шастуновой. Однако в общем зачете кемеровские студентки уступили первую строчку команде Сибирского федерального университета из Красноярска.


Оставить комментарий