«Чемпионы будущего» померились силами (сюжет)


«Чемпионы будущего» померились силами (сюжет)

На искусственном поле стадиона «Запсибовец» прошёл спортивный праздник. Мероприятие приурочили ко Дню защиты детей.

Именно в детском и подростковом возрасте формируется любовь к физическим нагрузкам и занятиям спортом. Чтобы показать, насколько он доступен, сразу несколько организаций объединили свои усилия. Благотворительный фонд «Свобода», футбольный клуб «Металлург-Кузбасс» межрегиональный фонд развития культуры и спорта «Евразия» организовали праздник, в котором принимали участие школьники.

Сухраб Светоносов, специалист благотворительного фонда «Свобода»: «Мы это делаем для воспитанников детских домов и образовательных учреждений. Всех детей объединили и разбили на команды».

Вот такая программа взаимодействия, которая позволяет порадоваться забитым голам. Основное внимание ребят было приковано к игре в мяч. Мини-футбол, флорбол – всё это доступные виды спорта, которыми можно заниматься в свободное время и практически везде.

К слову, в играх на равных условиях принимали участие и мальчишки, и девчонки. Для Татьяны Мальцевой стоять в воротах не впервой. Правда, клюшка немного мешает, всё-таки голкипер в гандболе играет пустыми руками. Но азарт и жажда победы берут своё, и воспитанница дома детства № 95 наравне с мальчишками радуется забитым голам и победе.

Татьяна Мальцева, участница спортивного праздника «Чемпионы будущего»: «Да мне несложно, привыкла. Я и в гандболе стою на воротах».

Наравне с участниками матчей радуются и те, кто болеет за друзей. В том и вся радость праздника: подростки могут померяться силами в рамках правил и не задумываться о том, куда потратить энергию.


Оставить комментарий