Сергей Поддубный показал журналистам мастер-класс (сюжет)


Сергей Поддубный показал журналистам мастер-класс (сюжет)

Новокузнецкие журналисты после турнира по шахматам перешли к активным действиям. Через неделю после шахматных баталий состоялись соревнования по настольному теннису. Организовал турнир городской союз журналистов совместно с новокузнецкой школой олимпийского резерва по настольному теннису.

Суббота выдалась жаркой и солнечной, поэтому ряды журналистов-спортсменов сильно поредели. Тех, кто не поехал на дачу, оказалось немного. Наибольшую активность проявили сотрудники «10 канала». Конкуренцию нам составили журналисты из газет «Новокузнецк» и «Кузнецкий рабочий», а также радиостанции «Милицейская волна». Главной же звездой турнира стал чемпион мира среди параспортсменов Сергей Поддубный. Он впервые участвовал в подобных соревнованиях. Говорит, раньше сыграть с журналистами дела не позволяли.

Сергей Поддубный, чемпион мира по настольному теннису: «Думаю, это хорошая традиция – проводить такие турниры. Главная цель этих соревнований, чтобы на следующий год количество участников увеличилось вдвое».

Участие Сергея Поддубного стало хорошим «раздражителем». Особенно для одного из организаторов и чемпиона города по теннису среди журналистов последних лет Виктора Малышева. Тем более что ему ранее уже доводилось играть с чемпионом.

Виктор Малышев, организатор турнира: «Мы с ним уже играли в городских лигах, но я ему проигрывал. Поэтому мне всегда хочется еще раз сразиться с чемпионом мира».

«10 каналу» удалось количество перевести в качество. Режиссёр монтажа Роман Смирнов пробился в призеры и занял 3 место, но это оказалось не единственным достижением «десятки». Станислав Черныш в призеры не попал, но стал единственным на этом турнире, кому удалось обыграть по сумме 5 партий Сергея Поддубного. Эта осечка для чемпиона мира оказалась единственной, в итоге он занял 1 место, отодвинув Виктора Малышева на 2.


Оставить комментарий