«Новокузнецк» одержал трудную победу (сюжет)


«Новокузнецк» одержал трудную победу (сюжет)

Регбийный клуб «Новокузнецк» во 2-ом домашнем матче принимал дебютанта суперлиги «Булаву» из Таганрога. Соперникам приходилось бороться не только друг с другом, но и с 30-градусной жарой. В этой битве больше повезло хозяевам.

Новокузнечане постарались сразу использовать все возможности для набора очков, и уже в дебюте встречи Максим Лифонтов со штрафного открыл счет. Вскоре хозяевам удалось занести мяч в зачетку гостей, сделал это Сергей Харлов.

Но гости не собирались сдаваться, и оставшуюся половину первого тайма новокузнечанам пришлось отбиваться. «Булава» мощно атаковала и одну «попытку» отыграла. Перерыв пошел на пользу нашим регбистам, а гостям на продолжение борьбы сил не хватило. Во втором тайме новокузнечане прочно владели инициативой и занесли 5 «попыток». Еще раз отличился Сергей Харлов, дважды забегал в тыл гостям Лев Дерксен и по разу приземляли мяч в зачетном поле «Булавы» Олег Габитов и Михаил Бжицких. 11 очков со штрафных и реализаций набрал Максим Лифонтов, 4 балла – Евгений Титов. Итоговый счет – 45:7 в пользу «Новокузнецка».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Хотел бы отметить тех, кто вышел на замену. В игру феерически вошел Лев Дерксен, занесший 2 попытки. Сделал все как надо, ошибки не совершил».

Вячеслав Грачев, главный тренер РК «Булава»: «Во 2-ом тайме мы физически подсели. “Новокузнецк” за счет мощи начал нас продавливать, набрал хороший ритм. Трёхчетвертные игроки реализовывали преимущество, которое создавали нападающие».

Можно отметить, что наша дружина опять победила с бонусным очком. Теперь в активе «Новокузнецка» 10 баллов и 4 место в турнирной таблице. А накануне в чемпионате состоялась сенсация. «Фили» на своем поле со счетом 12:7 обыграли «Империю» – нашего следующего соперника и одного из претендентов на попадание в плей-офф. «Новокузнецк» принимает пензенскую команду на своем поле 12 июня.


Оставить комментарий