В Кемерове открылся музей спорта (сюжет)


В Кемерове открылся музей спорта (сюжет)

«Олимпийская планета» – под таким названием в Кемерове открылась специальная выставка, на которой представлена символика и атрибутика олимпийского движения. Множество экспонатов со всего мира привезли из московского центрального музея физической культуры и спорта.

На торжественное открытие олимпийской выставки собрались множество людей, для которых самые престижные соревнования в мире – часть собственной жизни. В экспозиции представлено раритеты начала прошлого века. Венки, значки, спортивная форма, награды и множество других вещей, связанных с Олимпиадой. Есть и совсем уникальные.

Ольга Червева, заведующая областным спортивным музеем: «Есть Олимпийские факелы – это не макеты, а подлинники, которые были закуплены совсем недавно. Эксклюзив, который впервые экспонируется в Кузбассе и России».

Для спортсменов, которым не понаслышке известен дух олимпиады – это событие особенное. Они не скрывают, что очень рады вновь окунуться в атмосферу того времени, когда боролись за свои самые главные награды.

Вячеслав Иваненко, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе 1988 г.: «Ностальгии нет, но есть что вспомнить. В том числе и те вымпелы, с которыми я выступал, людей, с которыми занимался спортивной ходьбой, греко-римской борьбой, баскетболом и волейболом».

От имени губернатора организаторы выставки из Москвы получили областные медали «За веру и добро». Ну а кузбассовцы теперь имеют возможность ближе познакомиться с историей главных соревнований каждого четырёхлетия, ближайшие из которых начнутся через 1,5 месяца в Лондоне, а через 1,5 года – в Сочи.


Оставить комментарий