«Металлург-Кузбасс» расстался с 6 игроками (сюжет)


«Металлург-Кузбасс» расстался с 6 игроками (сюжет)

Отпуск был недолгим. Футболисты «Металлурга-Кузбасса» после небольшого отдыха вновь собрались в Новокузнецке, где начинают подготовку к чемпионату Футбольной национальной лиги. На сегодняшний день уже есть изменения в составе команды.

Пока потерь в составе «Металлурга-Кузбасса» больше, чем приобретений. Единственный новичок – это голкипер Юрий Дюпин, который небезуспешно защищал ворота барнаульского «Динамо». Этого футболиста признали лучшим вратарём зоны «Восток». Также подготовку к сезону начнет и молодой полузащитник Станислав Агеев, вернувшийся из «Кузбасса», где играл на правах аренды.

Руководство новокузнецкого клуба приняло решение расстаться сразу с 6 игроками. Это полузащитники  Вячеслав Нурмагомбетов, Иван Чудин и Кирилл Макаров, а также голкипер Тимур Багаутдинов и защитники Алексей Пучков и Кирилл Павлов. Учитывая глубину состава, эти потери сложно назвать большими. Ушли, в основном, игроки запаса. При этом представители клуба утверждают, что все финансовые проблемы, о которых говорилось в мае, в ближайшие дни будут решены.

Алексей Елько, пресс-атташе ФК «Металлург-Кузбасс»: «Руководство клуба и города прилагают все усилия для того, чтобы команда продолжала существовать и достойно представляла Новокузнецк на футбольной карте России. Учитывая то, что сейчас происходит в клубе, думаю, что в ближайшие дни перед ребятами практически полностью будет погашена задолженность. Будут заключены новые контракты с футболистами, которые играли за “Металлург-Кузбасс” в прошлом сезоне».

До начала нового чемпионата остается ровно месяц. Буквально в четверг в Москве пройдёт общее собрание футбольной национальной лиги, на котором будет утверждён новый календарь первенства России.


Оставить комментарий