Каратисты вернулись из Чехии с медалями (сюжет)


Каратисты вернулись из Чехии с медалями (сюжет)

В Чехии прошел этап Кубка Европы по каратэ-до. Впервые в нем участвовали новокузнечане, воспитанники Алексея Ходыкина из спортивного клуба «Запсибовец» Кирилл Матвеев и Людмила Лясковец. Нашим спортсменам удалось завоевать медали соревнований.

Всего Кубок Европы состоит из 8 этапов, по итогам которых определяется чемпион Старого Света. Новокузнечанам удалось найти спонсора, чтобы выехать хотя бы на 1. Выступили спортсмены весьма достойно – Кирилл Матвеев завоевал бронзовую медаль.

Алексей Ходыкин, тренер по каратэ-до: «Кирилл очень хорошо провел 2 поединка, но в полуфинале немного не повезло. Счет был 0:0, решением судей победу отдали спортсмену из Чехии. В матче за 3 место победил. Многие специалисты отметили, что ребята из Сибири выступили удачно».

Людмила Лясковец провела 3 боя. Особенно трудным получился полуфинал. Даже тренер Людмилы признался, что соперница была очень жесткая и даже жестокая, тяжело было наблюдать за этим боем.

Людмила Лясковец, серебряный призер международного турнира: «Самый тяжелый поединок был за выход в финал со спортсменкой из Словакии. Была существенная разница в весе. Поединок тяжело дался, но я победила».

Но вот в финале немного не повезло. Организаторы применили тактическую хитрость. Пока Людмила выкладывалась в полуфинале, ее соперница, чешская спортсменка, отдыхала. А новокузнечанке перед решающим боем дали отдохнуть всего 2 минуты. Правилами это не запрещено, но от этого не легче. Конечно, восстановить силы Людмила не успела. В итоге – серебряная медаль. Чешский турнир стал хорошей проверкой сил перед Кубком России, розыгрыш которого состоится черед 1,5 месяца.


Оставить комментарий