Футболисты «Металлурга-Кузбасса» готовятся к сезону, засучив рукава (сюжет)


Футболисты «Металлурга-Кузбасса» готовятся к сезону, засучив рукава (сюжет)

Футболисты «Металлурга-Кузбасса» начали подготовку к новому сезону. Оставшийся до начала чемпионата ФНЛ месяц они планируют провести в Кемеровской области.

Первую тренировку после небольшого отпуска игроки проводили явно в хорошем настроении. Вся подготовка  разбита на несколько этапов. Сначала позанимаются в Новокузнецке, затем планируют уехать на базу в Кемерово. А последнюю декаду перед чемпионатом вновь проведут в Южной столице Кузбасса.

Первый тренировочный этап продлится 6 дней. На 12 июня назначена двусторонняя игра, в которой примут участие все футболисты «Металлурга-Кузбасса». Кроме того, есть договоренность о проведении контрольного матча с «Сибирью» из Новосибирска.

Товарищеская встреча, скорее всего, состоится 19 июня. При этом есть вероятность, что в ней примут участие и новички. Как мы уже сообщали, уже сейчас 6 игроков покинули наш клуб. Кто-то не устроил тренерский штаб, кого-то не устроила слишком большая конкуренция для попадания в основной состав.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Новичков много не будет, в этом нет никакой необходимости. Но то, что здоровая конкуренция нужна – это точно. Думаю, появятся человека 4, новые приобретения обязательно будут».

Заграничных сборов, по понятным причинам, команда проводить не будет. К тому же за столь короткие сроки гораздо проще пригласить на просмотр игроков в Кемеровскую область.

Тем временем, в Москве подведены итоги сезона в Восточной зоне II футбольного дивизиона. Напомним, наш «Металлург-Кузбасс» досрочно застолбил за собой 1 строчку турнирной таблицы и завоевал место в I лиге. 3 футболистов сейчас в составе «Металлурга-Кузбасса» готовятся к новому сезону, вошли в число лауреатов Восточной зоны. Один из них – полузащитник Эдуард Учуров – стал лучшим не только в своей номинации, но и вообще лучшим игроком в своей зоне. Нападающий Вячеслав Кириллов «ковал» себе славу в составе братского «Сибиряка», а в новокузнецкую дружину перешел уже в этом году, но успел отметиться забитыми мячами и за наш клуб. Лучшим вратарем признали Юрия Дюпина – он весь сезон отыграл за барнаульское «Динамо» и только несколько дней назад пополнил состав «Металлурга-Кузбасса».


Оставить комментарий