Предсказывать результаты матчей Евро–2012 будет английский бульдог (сюжет)


Предсказывать результаты матчей Евро–2012 будет английский бульдог (сюжет)

После фурора, произвёденного осьминогом по кличке Пауль во время чемпионата мира по футболу, по всей планете стали появляться предсказатели-животные. Решили не отставать и в Новокузнецке. Английский бульдог по кличке Балу, любимец и талисман «Металлурга-Кузбасса», попробовал себя в роли оракула.

Под шутки журналистов Балу совершил своё первое предсказание – как выступит сборная России на чемпионате Европы, который сегодня стартует в Польше и Украине. Наблюдая за тем, как пёс уплетает говядину поочерёдно из 3 мисок, все решили, что именно под первой лежит предсказание от Балу.

Алексей Елько, пресс-атташе ФК «Металлург-Кузбасс»: «Сборная России выйдет в 1/4 финала – предсказание Балу!».

К слову, в 2 других вариантах значились возможности «невыхода российской сборной из группы» и «попадание в полуфинал, где сборная гарантирует себе медали». Сам герой репортажа, доев остатки мяса, принялся инспектировать состояние газона футбольного поля стадиона «Металлург», ничуть не переживая за сделанный выбор.

Алексей Елько, пресс-атташе ФК «Металлург-Кузбасс»: «Мы решили сделать так: если сегодня Балу выбрал правильный вариант, значит, есть смысл продолжить дальше. Если не угадает, то, наверное, роль предсказателя мы ему не дадим».

В случае успеха Балу может выступить как оракул не только на Евро–2012, но и в чемпионате России. Всё-таки он – талисман «Металлурга-Кузбасса», а значит, ему по силам не хуже букмекеров делать предположения об исходе встреч новокузнечан.


Оставить комментарий