Танцоры из Новокузнецка вышли в финал турнира в Англии (сюжет)


Танцоры из Новокузнецка вышли в финал турнира в Англии (сюжет)

В английском Блэкпуле прошел традиционный танцевальный фестиваль – это крупнейший турнир такого рода, который стоит в одном ряду с чемпионатом мира. Участвовала в нем и пара из Новокузнецка – Вадим Кардаш и Елена Скворцова.

Самба, румба, ча-ча-ча, джайв и пасодобль – все эти латиноамериканские танцы вошли в программу соревнований. Новокузнецкая пара участвовала в категории «сеньоры». Конкуренция была очень высокой. Всего 76 пар в этой группе были не прочь пробиться в финал и побороться за самые высокие награды.

Елене Соловьевой и Вадиму Кардашу удалось выполнить программу-минимум – они вышли в финал. Этого добились еще 6 пар, финал прошел в 5 туров. В итоге по сумме набранных баллов новокузнечане претендовали на 4 место. Столько же набрали пары из Чехии и Бельгии, но по дополнительным показателям сибиряков отодвинули на 6 строчку. Тем не менее, сами они считают свое выступление удачным.

Вадим Кардаш, финалист международного турнира: «Для каждого танцора хороший результат – уже просто участие в финале такого крупного турнира».

Турнир в Блэкпуле – один из старейших в мире. Скоро он будет отмечать 100-летний юбилей. Танцоры со всего мира приезжают сюда не столько за наградами, сколько за впечатлениями и возможностью окунуться в атмосферу, которая здесь царит на протяжении недели. Есть у спортсменов и свои приметы.

Елена Скворцова, финалист международного турнира: «Все танцоры, которые приезжают в Англию на турнир в Блэкпул, говорят – как выступили, такое и будет настроение на все лето – у танцоров это поверье. У меня будет отличное настроение, потому что выступила я превосходно».

Теперь Елена Скворцова и Вадим Кардаш с хорошим настроением отдохнут и начнут готовиться к чемпионату мира. А там не за горами и очередной фестиваль в Блэкпуле. Новокузнецким танцорам вполне по силам побороться за места на пьедестале почета.


Оставить комментарий