Илья Карпенко удачно выступил на чемпионате Европы (сюжет)


Илья Карпенко удачно выступил на чемпионате Европы (сюжет)

Новокузнецкий каратист провел 4 боя и остановился в шаге от чемпионского титула. Соревнования проходили в Будапеште.

Путь к финалу для Ильи Карпенко, по его собственным словам, получился на удивление простым. Сначала была досрочная победа над испанцем, затем пришлось «подвинуться» поляку, а в полуфинале каратист из Румынии был вынужден уступить дорогу.

В финале Илья Карпенко встретился с Александром Еременко из Украины. Спортсмены хорошо знакомы друг с другом. Они вместе в прошлом году стали призерами абсолютного чемпионата мира. В очном поединке встретиться пришлось впервые. Оба настраивались на долгий бой, тем неожиданнее стало решение судей.

Илья Карпенко, серебряный призер чемпионата Европы: «Получилось так, что после основного времени 2 боковых судьи отдали победу украинцу, 2 – за ничью. Рефери на татами отдал победу украинцу, хотя мог дать ничью и дополнительное время».

Игорь Шумин, директор ДЮСШ № 6: «Илья стал вторым исключительно из-за судей. О судьях говорят часто и много, но на моих глазах они впервые так нагло “слили” бой».

Стоит отметить, что одним из боковых судей, который отдал победу Александру Еременко, был украинец. Так что трудно было ждать, что он окажется на стороне сибиряка. Разделились и мнения болельщиков – большинству также не понравилось решение судейской бригады, которая, по их мнению, поторопилась с решением, и бойцам нужно было давать дополнительное время. Таким образом, золотая медаль уехала на Украину, но и серебро – результат хороший.


Оставить комментарий