В День России в Кемерове звезды сыграли с командой Кузбасса вничью (видео, интервью)


В День России в Кемерове звезды сыграли с командой Кузбасса вничью (видео, интервью)

Благотворительный футбольный матч «Сила России–2» прошел в Кемерове на стадионе «Химик» 12 июня, в День России и День города под патронажем губернатора Амана Тулеева. Организатор турнира – областной департамент молодежной политики и спорта.


  
Перед игрой губернатор поприветствовал участников матча и болельщиков. «Желаю, чтобы каждый из нас, каждый житель Великой России боролся друг с другом только на футбольном поле, только на спортивной арене, – подчеркнул он, – чтобы все мы всегда выбирали язык футбола – смелый, мужественный, честный язык спорта, а не язык конфронтации и противостояния».
  
Аман Тулеев наградил почетных гостей, участников команды «Звезды России» и ветеранов кузбасского спорта областными орденами и медалями. В числе почетных гостей матча-шоу были: знаменитый бывший нападающий сборной СССР, один из лучших бомбардиров Советского Союза, главный тренер сборной России в 2003–2005 годах Георгий Ярцев и руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов.
  
За сборную «звезд России» сыграли: знаменитые фигуристы Илья Авербух и Алексей Ягудин, музыканты Петр Дранга и Пьер Нарцисс, артисты Игорь Ливанов, Сергей Астахов, Андрей Чернышев, Андрей Соколов, Артем Михалков (капитан команды), Александр Галибин, Сергей Рост.

[video2 href=»http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/06/silarossii.flv»]
  
Сборную Кузбасса возглавил знаменитый вратарь «Спартака» 1980-х годов Ринат Дасаев. За кузбасскую команду также выступили лучший бомбардир первой лиги СССР по футболу за всю историю Виталий Раздаев, чемпион мира по боксу Юрий Арбачаков, заместитель губернатора Сергей Ващенко, главы городов и районов, предприниматели, общественные деятели, ветераны спорта.
  
Команды сыграли 2 тайма по 30 минут со счетом 2:2, и ни одна из них не смогла вырваться вперед даже после серии пенальти.
  
Игру посмотрели, по разным оценкам, 15–20 тысяч зрителей. Средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на развитие детско-юношеского спорта в регионе. По итогам матча годичной давности, в котором сыграли известные спортсмены Николай Валуев и Андрей Аршавин, в Кузбассе построено более 10 детских площадок.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий