Спартакиада Новокузнецка завершилась (сюжет)


Спартакиада Новокузнецка завершилась (сюжет)

Обычно финалы проходят в день города, в этот раз их решили перенести на День России. Итоговые поединки каждый год стараются проводить в разных районах города. Нынешним летом гостей принимала спортшкола № 2 Новокузнецка.

Дождь не испугал болельщиков. Тем более, участников спартакиады. Перед началом финалов немного полезной официальной информации от главы города и района. В частности, собравшиеся узнали, что участниками и кандидатами в национальные сборные России сейчас являются 53 новокузнечанина.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «В 2011 году в городе подготовлено: 1 заслуженный мастер спорта, 7 мастеров спорта, 128 кандидатов в мастера спорта и почти 1,5 тысячи спортсменов I разряда».

Практически сразу после официальной церемонии начались соревнования. Первыми на старт вышли участники семейной эстафеты. Мамы, папы и их чада прыгали в длину, состязались в скорости. Параллельно проходил забег на 5 км. Тут вне конкуренции оказался Александр Пономарев. Он постоянный участник городских спартакиад.

Александр Пономарев, победитель спартакиады Новокузнецка: «Старты, наверное, у каждого свои. У кого-то это чемпионат города, у кого-то чемпиона Сибири, у кого-то чемпионат России, а у кого-то – Олимпиада в Лондоне».

Спортивный праздник дал возможность отличиться всем участникам. За призы боролись волейбольные и баскетбольные команды. Почти военные действия развернулись на футбольном поле и за теннисными столами. А в общем зачете в итоге победили спортсмены Центрального района. Вслед за ними расположились атлеты из Орджоникидзевского района и замкнули тройку призеров новоильинцы.


Оставить комментарий