Одолели конкурента (сюжет)


Одолели конкурента (сюжет)

Накануне в Новокузнецке прошел очень важный для нашего регбийного клуба матч. Новокузнечане принимали пензенскую «Империю» – одного из своих прямых конкурентов за попадание в плей-офф.

Новокузнечане сразу принялись терзать защитные порядки «Империи», и на 9 минуте затяжная атака увенчалась успехом. «Попытку» положил Бека Курашвили.

Еще через 10 минут счет был уже 11:0 в пользу Новокузнецка благодаря штрафным в исполнении Максима Лифонтова. Гостям приблизиться к «зачетке» новокузнечан не удавалось, и они сокращали разрыв тоже со штрафных ударов. Во втором тайме пензенцы активизировались и пошли в атаку. Вольно или нет, помогал им и судья. Штрафных в пользу гостей было назначено в несколько раз больше. Но бьющий игрок «Империи» Илья Дёмушкин в этот вечер был явно не в ударе. Новокузнечане так и не позволили пензенцам переломить ход матча, который завершился со счетом 20:12 в пользу «Новокузнецка».

Владислав Кащеев, главный тренер РК «Империя»: «Тяжелая, вязкая игра была. Нам просто не хватило, наверное, везения чуть-чуть. И физических сил».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «С задачей-минимум мы справились – добились победы и не дали Пензе набрать бонусного очка. Это тоже хорошо!»

«Новокузнецк» закрепился на 4 строчке в таблице. Правда, команды сыграли разное количество матчей. Сейчас нашей дружине предстоит провести 3 поединка на выезде. И ближайший – 25-го в Красноярске с «Енисеем». Дома теперь мы увидим нашу дружину только 24 июля. Новокузнечане будут принимать московский «Спартак».


Оставить комментарий