Завершилось первенство Кузбасса по шахматам


Завершилось первенство Кузбасса по шахматам

В первенстве принимали участие дети до 12 лет. Юные шахматисты со всей области разыграли путевки на более крупные соревнования. Всех участников поделили на две возрастные группы.

Среди мальчиков до 10 лет безоговорочно лидировал новокузнечанин Макар Кытин. Он набрал максимальное количество очков – 7. На один балл отстал прокопчанин Никита Котенков. У мальчиков до 12 лет первым стал еще один новокузнечанин Кирилл Тресвятский. Он также не проиграл ни разу и набрал 6,5 баллов. У девочек до 10 лет получились настоящие гонки. Валерия Крендясова из Междуреченска и кемеровчанка Софья Смагина намного оторвались от преследователей. И лишь по дополнительным показателям первое место завоевала междуреченская спортсменка. Относительно спокойно ситуация развивалась у девочек постарше. Здесь победила, как и ожидалось, кемеровчанка Анастасия Зотова. Она на один балл опередила новокузнечанку Дарью Горбачеву.

Максим Ивахин, директор шахматной федерации Кемеровской области: «Очень приятно, что новокузнецкая школа сработала успешно. Ребятишки, которые завоевали медали, из разных районов нашего города. Это значит, что у нас есть конкуренция еще и внутри, между шахматными школами. А эта победа – результат слаженной работы всех педагогов».


Оставить комментарий