Александр Китов: «Мы не хотим играть в замкнутом пространстве!» (сюжет)


Александр Китов: «Мы не хотим играть в замкнутом пространстве!» (сюжет)

Главный тренер «Кузнецких Медведей» Александр Китов рассказал о планах подготовки ребят, которым предстоит выступать за новокузнецкую хоккейную молодёжную команду. С 27 июня игроки выходят из отпуска начинают углубленный медицинский осмотр, 2 июля у них общее собрание, а затем начнутся тренировки на земле в Новокузнецке. Впрочем, в отличие от регламента очередного чемпионата МХЛ – здесь практически ничего нового.

Как и в прошлые годы, в середине июля ребята уедут на сборы в Бердск. Вернутся в Новокузнецк к августу и приступят к ледовым тренировкам, возможно, проведут пару контрольных поединков, а 15 числа отправятся в Новосибирск на предсезонный турнир, где сыграют четыре матча.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «Дальше по планам пока не ясно. Есть у нас приглашение на турнир в Казань. Но неизвестно, поедем мы туда или нет».

В новом сезоне регулярный чемпионат МХЛ вновь будет проводиться внутри конференций. То есть восточные команды будут бороться только между собой, и лишь в середине плей-офф запад и восток сойдутся в очном противостоянии. Таково решение лиги и с этим ничего уже не поделать.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «Мы были противниками того, чтобы играть в замкнутом пространстве. Хотелось бы, как и в этом году, играть и с московским регионом, и с западными командами. Но мы имеем то, что имеем».

При этом состав команды ждут серьезные изменения. Наверняка покинут мишек сразу несколько ребят 1991 года рождения. Их на матче должно быть не больше трёх, а у нас, как минимум, 7 таких игроков. Готовиться к сезону будут сразу несколько новобранцев из Металлурга 1995–1996 годов рождения. Так что болельщикам предстоит увидеть в предстоящем сезоне явно обновлённый состав «Медведей» и «битву восточных клубов».


Оставить комментарий