«Металлурга-Кузбасс» провёл контрольный поединок с «Сибирью»


«Металлурга-Кузбасс» провёл контрольный поединок с «Сибирью»

Накануне на базе «Олимпийская» под Новосибирском новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» провёл контрольный поединок с «Сибирью». Игра, несмотря на погодные условия, получилась боевой, хотя и завершилась вничью – 0:0.

Гроза и ливень, конечно, повлияли на действия команд. Но при этом футболисты продемонстрировали хороший настрой. Игра проходила в достаточно высоком темпе, по словам тренеров, получилась живая и мобильная. Хозяева дважды забивали в этом матче, но судьи фиксировали оффсайд и гол не засчитывали. Впрочем, и «Металлург-Кузбасс» сумел создать несколько опасных моментов, но подвела реализация.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Может быть, не хватило целостности, но у нас появились новые люди, для этого и нужен был этот контрольный матч, чтобы люди почувствовали друг друга, притерлись. Но тем не менее, серьёзных недочётов было немного».

И это притом, что игроки до сих пор находились под нагрузкой. И за 2 недели интенсивных тренировок накопилась усталость. Впрочем, у ребят будет неделя, чтобы восстановить силы. Вместе они соберутся 26 июня, когда начнётся заключительный этап подготовки к чемпионату.

По итогам этого матча стало ясно, что нападающий Келвин Кпакор, который находился на просмотре, в «Металлурге-Кузбассе» играть не будет. По словам Владимира Федотова, наши ребята сильнее. Хотя это не единственные изменения в составе команды.

Покидают расположение новокузнечан защитник Андрей Смирнов и нападающий Федор Проньков. Между тем 1 июля болельщики могут увидеть игру «Металлурга-Кузбасса». Предварительно на 18 часов запланирован ещё один контрольный поединок. На этот раз с барнаульским «Динамо».


Оставить комментарий