Дмитрий Лиханов рассказал о соревнованиях в Стокгольме (сюжет)


Дмитрий Лиханов рассказал о соревнованиях в Стокгольме (сюжет)

«Каникулы в Стокгольме» – так шутливо называет свою поездку на первый кубок мира по классическому пауэрлифтингу бронзовый призёр соревнований Дмитрий Лиханов. Новокузнецкий богатырь почти 10 лет не выступал на международной арене и очень доволен показанным за границей результатом.

Неделя в Швеции на Кубке мира по классическому пауэрлифтингу подарила Дмитрию Лиханову огромное количество эмоций и впечатлений. Впрочем, едва он вернулся в Новокузнецк, как поспешил в родной спортзал.

Мы застали его за просмотром видео. Вместе с тренером обсуждали выступление, тем более наставник Александр Докучаев в Стокгольм не ездил. А там его помощь обязательно пригодилась бы. Лиханов показал хороший результат в приседании. Даже установил новый рекорд России: теперь он составляет 307 кг. Настраивался на высокие показатели и в жиме лёжа. Первый вес заказал больше чем у конкурентов. Но две другие попытки, по мнению судей, сорвал. В становой тяге Дмитрия «поджимал» белорус, даже мог выбить его из призовой тройки.

Дмитрий Лиханов, бронзовый призёр Кубка мира по пауэрлифтингу: «Тяжелые эмоции, когда остается последний подход, и ты ждёшь – либо остаешься на третьем месте, либо на четвёртом. На самом деле непередаваемые ощущения, то есть от тебя уже ничего не зависит, тебе приходится ждать. Я, естественно, в этот момент ничего не смотрел, сел, закрылся полотенцем».

Дмитрий понял, что у него бронза, по реакции зрителей. «Это были великолепные эмоции», –  говорит новокузнецкий богатырь. В сумме он поднял 829 кг, на 9 больше чем на чемпионате России. А ещё наш парень очень порадовался тому, что целую неделю провёл в старинной европейской столице, где было на что посмотреть. Его в команде даже гидом прозвали, он лучше всех ориентировался в Стокгольме. Ну и, конечно, достойный результат приятно греет душу.

Дмитрий Лиханов, бронзовый призёр Кубка мира по пауэрлифтингу: «Справедливо всё вышло. Люксембурец на 1-м, эстонец на 2-м, и я на третьем. По силам на самом деле так и было».

Эта бронза для Дмитрия Лиханова – ещё и огромный стимул для дальнейшей борьбы. Он почувствовал азарт и полон стремления завоевать золото. К тому же следующий Кубок мира пройдёт в России.


Оставить комментарий