В Новокузнецке прошел турнир по… летнему хоккею (сюжет)


В Новокузнецке прошел турнир по… летнему хоккею (сюжет)

Главное – чтобы клюшка была! В областной столице стал популярным хоккей в валенках, а в Южной набирают обороты соревнования по летнему хоккею. Первый турнир прошёл в Новокузнецке в минувшие выходные. Соревнования – любительские, идея их провести принадлежит болельщикам «Металлурга». В прошлом году ребята попробовали сыграть, в этом – уже провели турнир.

Идею погонять теннисный мяч хоккейными клюшками подсказали в прошлый день города ребята из «Кузнецких медведей». Правила предельно просты: на площадке – по 4 игрока каждой из команд, вратаря нет. Отсутствие голкипера легко объясняется размером ворот, которые специально сделали для турнира. За нарушение правил – минутное удаление. Матч состоит из 2 периодов по 10 минут.

Летний хоккей по-новокузнецки, хоть и не отличается большими скоростями, но зато вселяет азарт во всех игроков без исключения. Так что без синяков и ссадин не обошлось. Впрочем, все они не слишком серьёзны.

Михаил Петрик, организатор турнира: «В пылу борьбы и по ногам попадают, и по рукам. Стараюсь сейчас обходить ребят, успокаивать и настраивать именно на борьбу спортивную, не на грубую, но на жесткую, что и присуще хоккею».

Всего в турнире принимали участие 8 команд. Разбитые на две группы они сначала сражались между собой. Затем те, кто занял первое и второе место, сошлись в стыковых полуфинальных поединках. И уже затем побежденные боролись за бронзу, а победители – за главные награды. К слову, 4 место заняли мальчишки из команды «Шахтёр», которые приехали из Осинников. Ребята очень старались, но в самых важных матчах им явно не везло.

Дмитрий Созинов, капитан команды «Шахтёр»: «Тогда сделаем выводы, какой у нас ошибка была. Натренируемся и, мне кажется, нас ждёт победа».

В итоге победителями первого этапа стал коллектив под названием «Энергия», на втором месте команда «Жирные коты», а бронза у «Белых орлов». Следующий этап «Летнего кубка» пройдёт в 20-ых числах июля. Организаторы надеются, что команд прибавится. Возможно, примут участие даже девушки.


Комментарии4

    Диман)

    Согласен с вами ребят! И ... уважаемый могли бы и промолчать.

    Болельщик

    А что, по вашему нужно одеть таурные повязки и играть похоронный марш? Сыпется не "Металлург", а система клуба. А сам "Металлург" жил, жив и будет жить в наших сердцах и душах!!!

    Ответчик

    А что, если одни сыпятся, другим плакать что ли? Отвлекает себя народ, как может!

    Житель

    Металлург сыпется, а они устроили - пир во время чумы!


Оставить комментарий