Крупное поражение не повод для трагедии


Крупное поражение не повод для трагедии

Регбисты «Новокузнецка» накануне сразились с действующим чемпионом России – «Енисеем СТМ». Итог встречи – 64:0 в пользу красноярцев, но посыпать головы пеплом из-за проигрыша в нашей команде не намерены.

Матч в Красноярске «Новокузнецк» начал основным составом в надежде зацепиться за счёт. Но «Енисей» стартовал мощно: ему хватило получаса, чтобы оторваться в счете более чем на 20 очков. В итоге тренерский штаб, прекрасно понимая, что лишняя борьба на поле только отнимает силы и может привести к травмам, заменили лидеров. В игру вступили парни 18–19 лет. И хотя картины они не испортили, результат был предопределён. При этом новокузнечане за весь матч лишь однажды ударили по воротам, но Евгений Титов угодил в штангу, а в остальных случаях наши пытались положить «попытку». Даже были близки к этому, но немного не хватило.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Абсолютно не делаем никакой трагедии из крупного поражения. Понятно, что положительных эмоций такой результат не может принести ни нам, ни болельщикам. Но, к сожалению, у нас начинается очень тяжелая полоса, выезды очень тяжелые, сопряженные с большими переездами и на поезде и на автобусе».

Из положительных моментов наставник команды отметил, что в этом матче удалось наиграть определенные действия, которые могут пригодиться совсем скоро. Уже в субботу регбисты отправляются в Казань, где им предстоит нелегкий матч с «Агроуниверситетом». Дебютант суперлиги пока не блещет, но сражается очень упорно. Задача перед «Новокузнецком» предельно простая – победить и заработать бонусные очки, вот только выполнить её будет крайне сложно.


Оставить комментарий