Slider

Сергей Бобровский провел мастер-класс (сюжет)


Сергей Бобровский провел мастер-класс (сюжет)

Мастер-класс от нашего земляка и игрока Национальной хоккейной лиги. Воспитанник новокузнецкой школы хоккея и экс-вратарь «Металлурга» Сергей Бобровский нашел время и провёл открытую тренировку для голкиперов местной спортшколы.

Сразу несколько десятков вратарей заполнили ледовую площадку. Послушать советы от человека, который для многих является кумиром, собрались и самые юные мальчишки, и достаточно молодые, но уже опытные вратари из «Кузнецких медведей». В том, что такое занятие обязательно пригодится, не сомневается никто.

Александр Филиппенко, заместитель президента ХК «Металлург»: «Такой опыт для ребят просто бесценен. То есть его ни за какие деньги не купишь. Можно только через собственную шкуру пропустить и потом к чему-то придти, добиться».

В качестве помощника Сергей пригласил ещё одного НХЛовца – защитника Вашингтона Дмитрия Орлова и нападающего «Металлурга» Антона Слепышева. Спортсмены изрядно вспотели, пока бросали по воротам. Но остались очень довольны. Дмитрий признался, что для него такое действо в новинку и не исключил возможности, что со временем и сам попробует провести такой мастер-класс.

Дмитрий Орлов, защитник ХК «Washington Capitals»: «Надо побольше таких мероприятий, чтобы дети тянулись, чтобы дети росли. Это очень интересно. Жалко, что в наше время такого не было».

Главная звезда этого мероприятия признался, что час тренировки пролетел незаметно. Тем более ребят очень много и не всем удалось уделить внимания, но главное, что часть своего опыта игрок сильнейшей в мире хоккейной лиги, передать успел.

Сергей Бобровский, вратарь ХК «Columbus Blue Jackets»: «Я бы не сказал, что я чему-то учил. Я просто показывал, что новое сейчас используется в Северной Америке, нюансы. Потому что там этому уделяют очень большое значение, заостряют внимание. Очень много работают над этим. И я хотел бы показать технические моменты, которые пригодились бы каждому вратарю».

Несмотря на окончание тренировки со льда, ребята долго не расходились. Многие сделали фото на память вместе с прославленным земляком ну и, конечно, получили автограф.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий