Slider

Превзошел ожидания тренера (сюжет)


Превзошел ожидания тренера (сюжет)

Новокузнецкий самбист Сергей Котов вернулся в родной город из Ханты-Мансийска, где проходит третья Всероссийская летняя Универсиада. Наш спортсмен стал сильнейшим в весовой категории до 90 кг.

Студент 1 курса Кузбасской педагогической академии сейчас отдыхает, а к активным тренировкам приступит в конце июля. Но он позвал своего товарища по команде Максима Байменова, чтобы немного размяться после тяжелых схваток в Ханты-Мансийске. Турнир получился напряженным, а Сергей к тому же выступал без своего тренера Игоря Параскивопуло.

Сергей Котов, чемпион III летней Всероссийской универсиады: «Там отбирали сильнейших из каждого округа. И каждая схватка выигрывалась не в явном преимуществе, а по баллам 2,3 – это уже считалось более-менее. Я старался держать эту оценку. Без тренера, конечно, всегда тяжело, когда он сидит, он же подсказывает нюансы, отмечает оплошности».

Но даже в автономном плавании наш 21-летний чемпион Сибири доказал, что неплохо усвоил знания, полученные на тренировках. К тому же Сергей Котов завоевал путёвку на Всемирную универсиаду. Она пройдёт летом 2013 года в Казани. И как говорит сам спортсмен, хочет побороться за победу. Его тренер в свою очередь порадовался за воспитанника.

Игорь Параскивопуло, тренер: «Переживал, старался не вдаваться в панику. Я считал, что ему по силам попасть в тройку на России. А он выступил более успешно – занял 1 место».

Планов на будущую универсиаду ни спортсмен, ни его тренер пока не строят. Впереди множество турниров. В сентябре чемпионат Сибири, следом – России. Вполне вероятно, что планы ещё изменятся, когда календарь соревнований на следующий год будет утверждён.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий