previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке построят новую спортшколу (сюжет)


В Новокузнецке построят новую спортшколу (сюжет)

В Новокузнецке в ближайшие годы появится несколько новых спортивных сооружений. Проект школы настольного тенниса сейчас находится на согласовании. В планах – строительство школы бокса в Новоильинском районе. А уже в следующем году новокузнецкие борцы смогут переехать в современное здание. Его проект презентовали сегодня журналистам.

В здании будет 2 корпуса с просторными залами, гостиница. А если убрать борцовские ковры, можно поставить теннисные столы или играть в волейбол. Строительство взял на себя частный инвестор, а город выделил площадку. Школу борьбы построят в самом центре Новокузнецка, рядом с жилым домом на проспекте Дружбы и железнодорожным училищем. Проектировщики пообещали уложиться в кратчайшие сроки и сдать школу, в которой можно будет проводить соревнования даже международного уровня, уже к следующему дню города.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Я считаю, раз это для детей, это нужно обязательно строить, потому что место достаточно удачное и инфраструктура».

Сергей Сыновьят, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта: «2,5 года назад в Чебулинском районе построено подобное спортивное сооружение, которое пользуется очень большим спросом, поэтому, я считаю, что с приходом вот этой школы и в других муниципалитетах появится возможность воздвигнуть эти сооружения».

«Настоящее время» на «СТК 10»

Сюжет «Новостей 10 канала»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий