Slider

Погода спутала планы (сюжет)


Погода спутала планы (сюжет)

Накануне в Новокузнецком городском теннисном центре прошли заключительные поединки первенства Сибирского федерального округа II категории. Природа несколько нарушила ход соревнований, как это повлияло на результаты, узнаете из следующего материала.

Дождь, который ждали многие новокузнечане, слегка испортил настроение участникам и организаторам турнира. Играть на мокром корте нельзя. Портится покрытие, намокают мячи и спортсмены не могут качественно выполнить удар. И самое главное на скользком покрытии существенно возрастает опасность травмы.

Из-за погоды финальные поединки пришлось проводить в помещении. Для спортсменов это определённый дискомфорт. Нужно потратить дополнительные силы, чтобы подкорректировать свои действия. А это не так просто, как кажется, к концу турнира накапливается усталость и резко приспособиться к изменившимся условиям не могут порой и взрослые профессионалы. Могло случиться и так, что у кого-то не выдержат нервы, а в большом теннисе это признак поражения!

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Пока мы этого не наблюдаем, и те кто должны были выиграть, те и побеждают . Сейчас идут финальные поединки в парах. Здесь уже игра непредсказуемая, поэтому играют все нормально. Не высказывают никаких недовольств. Это уже сказывается профессионализм».

В итоге победители и участники турнира из Новокузнецка уезжали в хорошем настроении. В младшей возрастной группе 9–10 лет среди мальчиков золотая медаль отправилась в Кемерово на груди у Александра Питерского, а у девочек победила Ксения Кузнецова из Новосибирска. У юношей сильнейшим стал красноярец Сергей Корнеев, а среди девушек – кемеровчанка Софья Гульнова. То, что сразу 2 медали остались в Кузбассе, очень порадовало организаторов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий