Slider

Конкуренция не повредит (сюжет)


Конкуренция не повредит (сюжет)

Полсотни хоккеистов пытаются пробиться в основной состав «Кузнецких медведей». Как известно, здоровая конкуренция никому не вредит, поэтому занимаются ребята до седьмого пота.

Вот уже неделя прошла как «Кузнецкие медведи» «вылезли из берлоги», точнее – вышли из отпуска. Всё это время ребята тренируются на земле по два раза в день. Работу свою парни выполняют добросовестно, а приходится им нелегко. Глядя на разминку, которая длилась полчаса, понимаешь, что обычный человек после таких упражнений захочет отдохнуть, а для ребят это только начало.

Тренерский штаб постарался, и спортсмены не жалуются. Занятия проходят разнообразно, и все 42 полевых игрока и 8 вратарей, благодаря смене упражнений, довольно быстро набирают физические кондиции.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие медведи»: «Много новеньких, порядка 20 человек. Они пока ещё знают наших требований. Так что приходится объяснять, подсказывать, показывать. Я думаю, уже к Бердску все войдут в форму».

На учебно-тренировочные сборы в Бердск команда отправится через неделю. Правда, из тех, кто трудился на искусственном поле стадиона «Запсибовец», на берег Обского моря поедут не все. Порядка 10 человек останутся в Новокузнецке и начнут подготовку уже в составе «Металлурга», который выходит из отпуска на следующей неделе. А «медвежатам» так придется заниматься до конца июля.

Первые ледовые тренировки – только в начале августа. Но на земле им не сладко: едва размялись, как тут же начались игры с мячом. Название этой игры нам неизвестно, но ясно что, передвигаясь на руках и катая 3-килограммовый мяч, большие скорости развить сложно. Куда привычнее гандбол или футбол. Но и тут тренеры привнесли свои особенности. Много передвигаться с мячом нельзя, скорость поддерживается за счет быстроты мышления и большого количества передач. Но, даже играя в мяч, парни успевают пользоваться хоккейной терминологией и успевают подшутить друг на другом.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий