Slider

Как сумели, так и сыграли (сюжет)


Как сумели, так и сыграли (сюжет)

Поездка в Красноярск для новокузнецких регбистов в очередной раз получилась неудачной. Серьёзных аргументов одному из грандов российского регби «Красному яру» подопечные Вячеслава Шалунова, после изматывающих поездок, предоставить не сумели.

В отсутствие травмированных Беки Курашвили и Евгения Титова новокузнечане смогли достойно сопротивляться серебряному призёру прошлого чемпионата России только первые полтайма. Наша схватка, составленная из молодых ребят 1991–1992-го и даже 1994-го годов рождения просто не способна на равных бороться с мастеровитыми регбистами, среди которых игроки сборных России, Молдавии и опытные новозеландцы.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Где-то не хватило психологического “стержня”. Первые 15–20 минут ещё бились, потом пропустили 2 “попытки” и схватка откровенно “поплыла”. После чего начала ошибаться линия трёхчетвертных».

Из положительных моментов можно отметить разве что 3 точных штрафных, которые забил Максим Лифонтов. Причём последний он отправил в створ с 50-ти с лишним метров. Эти 9 очков так и горели на табло до самого конца. Хозяева поля заносили мячи в нашу зачётку на любой вкус. Под конец игры у подопечных Вячеслава Шалунова всё валилось из рук.

Встреча завершилась со счётом 71:9. Впрочем, большинство ребят на поле выложились полностью, и отдыхать, несмотря на двухнедельный перерыв в чемпионате, им будет некогда. В ближайшее время команда дней на 5–6 отправится в Шерегеш, где проведет сбор.

По словам главного тренера, чтобы подтянуть физические кондиции тренироваться будут в основном без мяча. Штанга, бег, ускорения, словом работа на силовую выносливость и скорость. Примерно с 20 июля начнётся планомерная подготовка к матчу с московским «Спартаком-ГМ».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий