previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург-Кузбасс» прошел боевое крещение


«Металлург-Кузбасс» прошел боевое крещение

«Металлург-Кузбасс» провёл во вторник первый выездной матч в рамках supra-первенства ФНЛ. Игра в Ярославле с местным «Шинником» получилась красивой, но неудачной для новокузнечан. В первом тайме хозяева выглядели предпочтительнее, они больше контролировали мяч, что и привело к забитому гол. На 33-ей минуте встречи экс-сталевар Евгений Ятченко вывел «Шинник» вперёд.

К чести подопечных Владимира Федотова они не опустили руки, а наоборот начали действовать активнее, особенно во втором тайме, когда на поле появился Иван Шпаков. Он дважды создавал голевые моменты, но вратарь хозяев поля спасал свою команду.

На 85-ой минуте неудачные действия на выходе голкипера «Металлурга-Кузбасса» Александра Саутина привели ко второму голу в наши ворота. Отличился футболист с добродушной фамилией Яков Зайка. Счёт 0:2 сохранился до финального свистка. Несмотря на поражение, «Металлург-Кузбасс» в матче с одним из фаворитов турнира выглядел неплохо – что и подтвердил в телефонном разговоре главный тренер команды Владимир Федотов.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Мы сознательно отдали сопернику инициативу и предложили им неудобную модель игры. Мы достаточно уверенно оборонялись, но допустили ошибки, которые и оказались ключевыми».

Следующую игру «Металлург-Кузбасс» проведёт дома. Матч начнётся в 18:00 по местному времени, соперником новокузнечан станет ещё один сильный клуб «Урал» из Екатеринбурга. К слову, именно в этой команде провёл большую часть своей карьеры главный тренер новокузнечан Владимир Федотов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий