previous arrow
next arrow
Slider

Напряжённая борьба с мирным исходом (сюжет)


Напряжённая борьба с мирным исходом (сюжет)

Накануне футболисты «Металлурга-Кузбасса» встречались с «Уралом» из Екатеринбурга. Игра между самой бедной и самой богатой командами Футбольной национальной лиги завершилась вничью – 0:0. Тем не менее, опасных моментов было предостаточно, игра до конца держала болельщиков в напряжении.

«Урал» с первых секунд попытался обескуражить новичка ФНЛ. Более мощные и мастеровитые гости устроили некоторое подобие прессинга. Впрочем «металлурги» не стушевались и первыми пробили в створ ворот, хотя штрафной в исполнении Андрея Клименко получился не опасным. Затем картина поменялась. «Уральцы» освоились на чужом поле и начали терзать оборону хозяев.

В течение первого тайма гости могли забить как минимум трижды. Причём, один из моментов создали сами новокузнечане. Защитник отдал очень неудобный пас Александру Саутину, и тот спас свои ворота лишь в последний момент. К тому же не везло Спартаку Гогниеву, у которого сбился прицел. Картина на поле не слишком изменилась, и во втором тайме «Урал» больше атаковал, наши изредка «огрызались» контратаками. Гораздо меньше острых моментов у ворот новокузнечан стало после 71-ой минуты, когда за вторую желтую карточку удалили Павла Самойлова, несмотря на это «Металлург-Кузбасс» сумел сохранить ничейный результат и даже сам имел шансы забить.

Андрей Клименко, капитан ФК «Металлург-Кузбасс»: «У нас сегодня был серьёзный соперник, поэтому многое не получалось. Есть время для работы, нужно поработать над атакой. Думаю, ничья для нас – хороший результат, каждое очко – на вес золота».

«Металлург-Кузбасс» сейчас занимает 9 место с 4 набранными очками, на 1 очко больше у нашего следующего соперника – красноярского «Енисея».

Матч получился трудным – таково мнение наставников обеих команд. «Урал» был ближе к победе, но новокузнечане показали настоящий характер и сумели выстоять даже в меньшинстве. К слову, на трибунах было высказано немало критики в адрес нашей команды, а вот тренер гостей, наоборот, похвалил игроков «Металлурга-Кузбасса».

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Вышло, как вышло – получилась ничья. Будем дальше работать. Нужно сбрасывать груз суперответственности за результат – это давит на команду, не даёт ей реализовать свой потенциал. Я считаю, что мы можем играть лучше».

Юрий Матвеев, тренер ФК «Урал»: «У “Металлурга-Кузбасса” очень сильный духом коллектив, быстрые нападающие и опытная оборонительная линия. Думаю, новокузнечане и дальше будут бороться и цепляться за очки».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий