previous arrow
next arrow
Slider

Грузинские тренеры недовольны судейством в Новокузнецке (сюжет)


Грузинские тренеры недовольны судейством в Новокузнецке (сюжет)

Накануне регбийный клуб «Новокузнецк» провел очередной матч в чемпионате России. На своем поле наша дружина принимала московский «Спартак-ГМ».

Гости приехали в Новокузнецк за 2 дня до поединка, сдаваться без боя они явно не собирались. Составленная практически на 70 % из грузинских игроков московская команда предложила новокузнечанам вязкую игру, но все же наша молодая дружина нашла бреши в обороне «Спартака». Первым в «зачетку» гостей забежал Олег Гусельников. Затем никто не смог остановить Льва Дерксена, подхватившего мяч в центре поля.

Во втором тайме новокузнечане положили еще 2 «попытки». Сначала отличился Михаил Бжицких, а уже в добавленное главным арбитром время жирную точку в матче поставил Никита Шалунов. Это позволило заработать нашей команде дополнительный балл за 4-ую «попытку» в матче, итоговый счёт 24:0.

Гости остались недовольны судейством Вячеслава Иванова из Зеленограда. Главный тренер «Спартака» Паата Дзоценидзе был очень эмоционален после матча, причем в его оценке работы главного судьи преобладали нецензурные выражения. Более сдержан был начальник команды Шалва Дзагнидзе.

Шалва Дзагнидзе, менеджер РК «Спартак-ГМ»: «О каком развитии регби в России может идти речь, когда судьи явно предвзяты? Они просто ломают игру команде, причем с первых же минут».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Игру мы вытащили только на силе воли. В плане характера команда показала свою лучшую игру в сезоне. Матч был очень тяжелый. “Спартак” в нашем чемпионате далеко не последняя команда – она добавила ему определенного колорита».

В другом матче игрового дня московская «Слава» на своем поле выиграла у казанского «Агроуниверситета» – 24:13. «Новокузнецк» следующий матч проведет также на своем поле – 2 августа в гости приедет клуб из Казани.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий