previous arrow
next arrow
Slider

Нужный счёт для нужного результата (сюжет)


Нужный счёт для нужного результата (сюжет)

Дублёры «Металлурга-Кузбасса» провели четвертьфинальный матч кубка Кузбасса с ленинск-кузнецким «Кузбассом-УОР». Ребята из училища олимпийского резерва в домашней встрече победили со счетом 3:0, поэтому для выхода в следующий раунд турнира новокузнечанам нужно было забить на один мяч больше.

В 30-градусную жару лучше играть на натуральном поле. Однако на стадионе «Запсибовец» это невозможно. Из-за высокой температуры и отсутствия воды газон здесь просто сгорел. Ребятам пришлось биться на искусственной поляне.

«Металлург-Кузбасс-2» усилил голкипер главной команды Дмитрий Цицилин, у которого пока нет игровой практики в ФНЛ. К слову, более опытный вратарь умело руководил обороной новокузнечан, и сбоев она практически не давала.

Дмитрий Цицилин, вратарь ФК «Металлург-Кузбасс»: «В футбол нужно играть, а не только тренироваться. Игровая практика всегда нужна, даже на таком уровне. Просто надо себя заставить перестроиться, и всё будет нормально».

А вот в атаке «Металлург-Кузбасс-2» выглядел посильнее – игроки больше контролировали мяч и чаще «гостили» в чужой зоне, чем оборонялись. В конце первого тайма счет открыл Егор Русских.

Имея немало моментов, чтобы забить гол, новокузнечане никак не могли попасть в створ ворот. Во втором тайме Максим Чевелёв изменил счет – 2:0. С приближением финального свистка новокузнечане усилили давление, и «уоровцы» отбивались с трудом.

Андрей Сероштан, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс-2»: «В целом было тяжело. В первой игре мы пропустили 2 мяча на последних двух минутах, борьба шла постоянно. В начале игры я сказал ребятам, – “Ещё ничего не ясно, всё зависит только от вас. Не надо суетиться, играйте в свою игру и реализовывайте моменты!”».

Так и получилось: на последних минутах встречи Егор Андреев реализовал пенальти, а его тёзка Русских оформил дубль уже в добавленное арбитром время. Итог – 4:0.  И теперь «Металлург-Кузбасс-2» готовится к полуфиналу, где встретится с чемпионом области – прокопьевским «Шахтёром».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий