Slider

Наездники привезли из Горно-Алтайска 18 медалей (сюжет)


Наездники привезли из Горно-Алтайска 18 медалей (сюжет)

Воспитанники конноспортивного клуба «Фаворит» вернулись из Горно-Алтайска. Там проходил Кубок федеральных округов для детей на лошадях и пони. Всем юным наездникам удалось завоевать медали различного достоинства.

Соревнования в Горно-Алтайске проводились в нескольких возрастных группах. Новокузнечане выступали в 3: до 7, до 8 и до 14 лет. Конкуренцию им пытались составить юные спортсмены из Тюменской, Иркутской, Новосибирской областей, Алтайского края и республики Алтай. Наши всадники выступили выше всяких похвал и увезли с собой целую коллекцию наград – на 12 спортсменов пришлось 18 медалей. Всего же было разыграно 11 комплектов наград, новокузнечане забрали больше половины.

Валерий Черкашин, тренер по конному спорту: «Ребятишки проявили хорошие спортивные качества, приехали все с медалями – счастливые и довольные. Отметить кого-то отдельно не хочу, все трудились достойно и справились с испытаниями».

И все же стоит отметить достижение восходящей звезды конного спорта Кирилла Руденкова, который заработал 8 медалей. Кирилл участвовал и в манежной езде, и в конкуре, как на лошадях, так и на пони – везде либо лидировал, либо был в призерах.

Для Арины Жуковой это были первые в жизни соревнования, ей всего 7 лет, и уже 2 медали – золотая и серебряная. А когда родители 3 года назад отдали ее в конный спорт, о соревнованиях даже и не думали.

Вероника Жукова, мама чемпионки: «Сначала основная цель была – укрепление здоровья. А потом ребёнку стало это нравиться, она каждый день просилась на занятия».

Дети скоро пойдут в школу, а вот старшим спортсменам учебу придется пока отложить. На днях они выезжают в Томск на турнир для взрослых наездников и юниоров. Затем им предстоят состязания среди федеральных округов в Омске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий