Slider

«Кузнецкие Медведи» 3 сентября стартуют в МХЛ (сюжет)


«Кузнецкие Медведи» 3 сентября стартуют в МХЛ (сюжет)

3 сентября «Кузнецкие Медведи» стартуют в новом чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Накануне ребята провели первую тренировку после возвращения с предсезонных турниров в Новосибирске и Казани, а главный тренер команды Александр Китов встретился с журналистами и рассказал о том, насколько готовы его подопечные к сезону.

Несмотря на омоложение состава, ребята к чемпионату готовы – такой вывод можно сделать, судя по многочисленным ответам наставника молодёжки. К сожалению, на первых порах не смогут помочь команде 2 нападающих – Сергей Симонов и Артём Антипов, у них травмы. В основном составе закрепились сразу 3 игрока 1996 года рождения – нападающие Дмитрий Старченко, Никита Язьков и защитник Сергей Бойков. Впрочем, основная нагрузка ляжет на плечи старожилов команды и самых старших ребят, которые должны стать примером для остальных.

Александр Китов, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: «“Старичками” можно назвать только Мусина, Минина и Цыганова. Вначале были большие недовольства по некоторым игрокам, сейчас всё устаканилось».

Остаются в команде и ребята, которые этим летом приехали на просмотр – это защитники Ильдар Сяитбатдалов и Дмитрий Беспалов, а также нападающий Константин Дроков. Также велика вероятность, что подпишут контракт с нападающим Леонидом Ковалевым, который имеет опыт выступления в Северной Америке. В ближайшие дни пройдёт собрание команды, на котором выберут капитана. Ну а уже в понедельник первый матч чемпионата в Магнитогорске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий