Slider

Регбийный «Новокузнецк» теряет шансы на попадание в плей-офф (сюжет)


Регбийный «Новокузнецк» теряет шансы на попадание в плей-офф (сюжет)

Накануне регбийный клуб «Новокузнецк» провел очередной матч в чемпионате России. Играли наши регбисты против московской «Славы». Значительно помолодевшая новокузнецкая дружина не смогла справиться с главным конкурентом на выход в следующий этап чемпионата.

Победа в этом матче практически выводила «Славу» в плей-офф, поэтому москвичи настроились на эту игру со всей серьезностью, и даже приехали в Новокузнецк за 2 дня до встречи, чтобы адаптироваться к местным условиям. И все же начало матча осталось за новокузнечанами, которые на 10-ой минуте положили «попытку» – сделал это Илья Подсадник, а Алексей Васильев точно пробил «реализацию». Гости в ответ также занесли мяч в «зачетку» новокузнечан, но без «реализации». И всё же точно исполненный штрафной позволил «Славе» еще до перерыва выйти вперед.

Во втором тайме хозяева стали чаще ошибаться. За это судья карал новокузнечан штрафными, которые гости исправно забивали. Москвичи еще дважды отметились в зачетном поле «Новокузнецка», а наша команда ответила одной «попыткой» в исполнении Льва Дерксена. Итог матча 27:12 – победа «Славы».

Лев Дерксен, игрок РК «Новокузнецк»: «Не хватило, наверное, физики. Сначала-то игра шла нормально, но потом некоторые игроки стали “выпадать” из игры».

После матча главный тренер «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов признал, что на данном этапе обновленная новокузнецкая команда могла достигнуть большего, но соперник допустил мало ошибок. Наставник гостей Андрей Черивичный отметил, что его подопечные практически выполнили задачу на сезон, хотя сделать это было очень трудно.

Андрей Черивичный, главный тренер РК «Слава-ЦСП»: «В этом сезоне нет слабых команд, все игры тяжелые. “Новокузнецк” играл у себя дома и пытался диктовать свои условия, чтобы победить. Мы понимали, что матч будет серьезным».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Эпизодами команда играла четко и положительно. Атаки были замечательные, положили “попытки”. Те, кто в них участвовал, как раз та команда, которая в будущем должна приносить нашему новокузнецкому регби результат».

5 сентября «Новокузнецк» проведет предпоследний домашний матч в регулярном чемпионате с «Красным Яром». Уже сейчас известно, что не сможет принять участие в этой встрече Никита Шалунов, который получил серьезный вывих. После матча с красноярцами наша команда отправится на выезд по маршруту Таганрог–Пенза.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий