Slider

Футболистам поменяли «ковёр» (сюжет)


Футболистам поменяли «ковёр» (сюжет)

В детско-юношеской спортшколе «Металлург-Запсиб» начали менять искусственное футбольное поле, а точнее, его покрытие. Старый синтетический ковёр уступит место более современному.

Пока поле просто расковыряли ломами. Синтетическое покрытие напоминает по своей структуре ковёр, его просто сворачивают в рулон. Потребуется на это 2–3 дня и несколько военнослужащих, которых привлекли к работам. Техника здесь помогает мало. 4-метровые полосы искусственного газона, который появился здесь 6 лет назад, сворачивается неохотно. Впрочем, это одна из самых легких этапов работы, которыми руководят специалисты московской фирмы. Впереди ещё несколько операций.

Максим Чернов, бригадир монтажников: «Сейчас ровняем основание. После чего будем класть новую траву».

Старое покрытие ещё послужит, его собираются расстелить на стадионе «Байдаевец», где базируется 2-ая детско-юношеская школа Новокузнецка. Там тоже есть отделение футбола. Здесь же, на новом покрытии, будут тренироваться воспитанники «Металлурга-Запсиба», а также пройдут игры чемпионата области, где выступает «Металлург-Кузбасс-2». Кстати новый газон и его монтаж стоит не один миллион рублей.

Валерий Сульдин, заместитель директора ДЮСШ «Металлург-Запсиб»: «Конкретной суммы я назвать не смогу. Спасибо администрации города, спасибо футбольному клубу – они оплачивают и сами работы, и газон».

Новое поле менее травматично. Здесь, несмотря на жесткое основание, сам пластик гораздо ближе по своему состоянию к обычной траве, а значит, мальчишки смогут тренироваться в хороших условиях и при этом не так сильно зависеть от погоды.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий