Slider

Вели в счёте, но вновь уступили (сюжет)


Вели в счёте, но вновь уступили (сюжет)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» сражались с «Северсталью» из Череповца. Подопечные Анатолия Емелина выигрывали по ходу встречи, но итоговый счет оказался совсем не в нашу пользу.

«Кузня» начала играть в открытый хоккей и понесла потери. На матч не вышли травмированные Александр Мерескин и Денис Курепанов. К тому же на первых минутах встречи арбитры назначили буллит. Александр Лазушин не позволил открыть счёт гостям, а на 12-ой минуте Дмитрий Кагарлицкий застал врасплох вратаря гостей, когда новокузнечане играли в большинстве.

Череповчане отыгрались также во время численного преимущества, спустя 6 минут. Впрочем, на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Металлурга» – Филипп Метлюк реализовал очередное большинство новокузнечан.

В начале второй 20-минутки Дмитрий Мегалинский показал нападающим, как нужно работать клюшкой на пятачке, и увеличил отрыв «Кузни». Впрочем, на этом удача отвернулась от новокузнецкой команды. Сначала Кагарлицкий не реализовал буллит, а затем гости удачно сыграли в неравных составах.

Филипп Метлюк, защитник ХК «Металлург»: «У нас был тяжелый выезд. Обратный перелёт занял 9 часов, может быть, это сказалось. Повели в счёте, если бы реализовали буллит, то всё могло кончиться иначе. Подвели нас и частые удаления, не хватило сил».

Гол на последней минуте окончательно лишил новокузнечан сил, 3:5 – победа «Северстали». После матча наставники команд встретились с журналистами.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Северсталь»: «Приятно выигрывать, тем более на выезде. До этого мы 3 игры проиграли в овертайме. Много разговаривали на этот счет. Сначала ничего не получалось, но потом ребята собрались, за что я им и благодарен».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Вначале игра нам давалась, но нас подвели удаления. Считаю, что именно это повлияло на результат сегодняшнего матча».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий