Slider

Забросили 9 шайб на двоих (сюжет)


Забросили 9 шайб на двоих (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» прервали полосу неудач. И накануне выиграли у минского «Динамо». Новокузнечане продемонстрировали неплохую результативность и не слишком надежную игру в обороне.

В этот раз хоккеисты «Металлурга» не стали никому трепать нервы в дебюте матча и к середине первого периода повели со счетом 2:0 – постарались Антон Лазарев и Никита Выглазов. Гости встрепенулись и принялись догонять. Наши игроки ненадолго позволяли приблизиться к себе, но неизменно опять убегали вперед – третью шайбу в ворота «Динамо» забросил Александр Бумагин, а затем настал бенефис защитника Филиппа Метлюка, который пополнил свой личный счет 2 шайбами.

Минчане не сдались, несмотря на разрыв в 2 шайбы, они заменили голкипера на полевого игрока – это помогло им отыграть 1 шайбу, но на большее сил не хватило. Последние секунды матча трибуны отсчитывали хором.

Антон Лазарев, нападающий ХК «Металлург»: «Когда ведем в счете, всегда начинаем нервничать. Минчанам надо было забить, а нам выстоять, мы свою задачу выполнили».

После матча главный тренер гостей Кари Хейккиля признался, что предупреждал своих игроков о том, что «Металлург» лучше всех в лиге проводит первый период. Но они оказались к этому не готовы. Наставник новокузнечан Анатолий Емелин пошутил, что пора привязывать резиночку к ногам молодых хоккеистов, чтобы не убегали в атаку, а больше думали об обороне.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «»Динамо» Минск – это очень быстрая и жесткая команда. Но мы подготовились к этой игре, были готовы к прессингу и быстрой игре. Когда повели в счете, ребятам опять не хватило терпения. Эмоции захлестывают, они хотят забивать и при счете 3:1, и 4:2. Хорошо, что сумели забить 5-ый гол и выстоять в конце. Спасибо ребятам за игру».

«Металлург» отправляется в очередное выездное турне. В четверг наша дружина сыграет в Омске с «Авангардом», а затем полетит в Астану и Ханты-Мансийск.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий