Slider

Руководство волейбольного «Кузбасса» встретилось с журналистами (сюжет)


Руководство волейбольного «Кузбасса» встретилось с журналистами (сюжет)

В субботу стартует чемпионат России среди команд волейбольной суперлиги. В числе участников и кемеровский «Кузбасс». Накануне соревнований руководство команды и некоторые игроки встретились с журналистами, рассказали, как готовились и с каким настроением подошли к сезону.

Первым взял слово исполнительный директор и по совместительству главный тренер команды Денис Матусевич. Он сразу обозначил цели и задачи «Кузбасса» на сезон – попадание в плей-офф. Тем более что несколько дней назад кемеровчане не смогли пробиться в полуфинал Кубка России и теперь есть возможность сосредоточиться на чемпионате.

В кубке начиналось все очень неплохо. На I этапе, который состоялся в Кемерове, «Кузбасс» занял 1 место, но в Казани не повезло. Тому было несколько причин, следствием которых стало решающее поражение от клуба высшей лиги «Нефтяник» из Оренбурга.

Денис Матусевич, исполнительный директор ВК «Кузбасс»: «Я сказал игрокам, что это непростительно – проигрывать командам более низкого уровня».

Но, по словам Дениса Матусевича, нет худа без добра. Игроки извлекли из поражения урок и сделали для себя определенные выводы. По сравнению с прошлым годом изменения в клубе небольшие, потери минимальные, приглашены всего 3 игрока – на перспективу. Главное, что в составе удалось оставить игрока сборной России Константина Ушакова.

Денис Матусевич, исполнительный директор ВК «Кузбасс»: «Костяк команды сохранился, будем сплачивать свои ряды.  То, что мы не сделали в прошлом году, будем делать в этом».

«Кузбасс» начнет чемпионат на выезде, 29 сентября сыграет с командой «Урал» в Уфе, а 3 октября в Сургуте с «Газпромом-Югрой».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий