Slider

Смотр талантов (сюжет)


Смотр талантов (сюжет)

Буквально на прошлой неделе ребята из Новоильинской школы № 65 стали первыми на городских соревнованиях по лёгкой атлетике, опередив ровесников из 43 других общеобразовательных учреждений. А накануне в Новоильинке прошли традиционные 8-ые по счёту районные состязания школьников, их посвятили 70-летию Кемеровской области.

Несколько сот мальчишек и девчонок со всего района собрались на стадионе школы № 107. Они поделены по возрастам, отдельно соревнуются ученики 3–4 классов, 5–6 классов и те, кто на 1–2 года старше. На самые крупные районные состязания школы могут выставить любое количество участников. Поэтому попробовать свои силы в беге мог каждый.

Анна Романова, участница соревнований: «Всегда бегаю с желанием, мне это нравится, но лёгкой атлетикой не занимаюсь».

Богдан Булгаков, участник соревнований: «Когда просят, то выступаю в легкой атлетике, бегаю. На этих соревнованиях достойные соперники».

Дистанции для разных возрастов отличались. Самые маленькие бежали 30 м, участники постарше – 60 м и 200 м. Ну а самое интересное разворачивалось на шведской эстафете, правда, там сократили этапы. Подростки преодолевали 60, 100, 150 и 200 м.

Ирина Шерер, главный судья соревнований: «В этих соревнованиях принимают участие ребята из школ Новоильинского района. Кто-то из них начнёт серьёзно заниматься лёгкой атлетикой. 3 октября наши спортсмены поедут на международные соревнования в Киргизию, в город Бишкек».

Такие соревнования не просто пропаганда здорового образа жизни, но и своеобразный поиск талантов. Тренеры следят за результатами и приглашают сильнейших позаниматься в секции на профессиональном уровне. А ещё на этих соревнованиях царит атмосфера соперничества и поддержки, которую не всегда увидишь на официальных стартах легкоатлетов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий