Slider

Аутсайдера не обыграли (сюжет)


Аутсайдера не обыграли (сюжет)

Футбольный «Металлург-Кузбасс» сумел подняться на строчку выше в турнирной таблице. В понедельник новокузнечане принимали на своём поле аутсайдера Футбольной национальной лиги «Химки» и разошлись миром.

Обе команды не слишком блистали в атаке, хотя имели моменты для взятия ворот. Буквально на 5-ой минуте встречи розыгрыш углового мог вывести «Металлург» вперёд, но Андрею Волгину не повезло.

Химчане до второго тайма в створ ворот Александра Саутина попадали редко. Зато после перерыва буквально за 2 минуты имели реальные шансы забить. Сначала выручил голкипер, а затем за него сыграла штанга. Все остальные моменты можно было рассматривать с точки зрения теории – были опасные угловые и штрафные, не было только голов.

Андрей Клименко, капитан ФК «Металлург-Кузбасс»: «Моменты были у обеих команд, но реализовать их никто не смог. Думаю, ничья никого не устроила».

Наставники футболистов также отметили, что с реализацией у обеих команд серьезные сложности. А тренер новокузнечан Владимир Федотов посетовал, что в этой встрече не получилось сыграть на контратаках. Мяч из обороны в атаку переводился очень тяжело и долго у наших игроков не держался.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «У нас серьёзные проблемы с реализацией. Моменты создаём в каждой игре, но футбольная удача не на нашей стороне».

Помогут ли высшие силы «Металлургу-Кузбассу» в следующем матче – неизвестно, но хотелось бы.  Ближайшую встречу новокузнечане проведут с самым западным клубом страны «Балтикой». Команда из Калининграда сейчас идёт на 10 месте.

 

А накануне в Барнауле мальчишки 1998 года рождения из спортшколы «Металлург-Запсиб» и Кемеровской школы олимпийского резерва начали выступление на финале кубка ФНЛ по Сибирскому региону. Кроме кузбасских команд в нём участвуют команды из столицы Алтайского края, Красноярска, Читы и Томска. Новокузнечане в первом матче разгромили «Забайкалье» (4:0). Дублем отличился Талех Исаев, по голу забили Андрей Волохович и Евгений Локтионов. Турнир продлится до 8 октября, сегодня «Металлург-Кузбасс -98» сразится с ровесниками из Томска.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий