Slider

Тхэквондисты Новокузнецка завоевали путёвки на чемпионат России (сюжет)


Тхэквондисты Новокузнецка завоевали путёвки на чемпионат России (сюжет)

Новокузнецкие представители тхэквондо из спортклуба «Торнадо» и детско-юношеского центра «Орион» успешно выступили на чемпионате Сибири и Кубке губернатора Новосибирской области. Двое наших бойцов завоевали путёвки на чемпионат России.

Для молодых ребят, старшему только 18, чемпионат Сибири среди взрослых стал испытанием на зрелость. Но даже 16-летние тхэквондисты из Новокузнецка оказались вполне конкурентоспособными.

Владимир Федотко, чемпион Сибирского федерального округа по тхэквондо: «Я знал почти всех, кто там выступает. Но в финальном бою встретился с незнакомым мне соперником, он был постарше меня и тяжелее. Впервые выступал среди взрослых, волновался, хотел в тройку попасть, а в итоге занял 1 место».

Самый взрослый из призёров Егор Парфёнов, кроме личной медали в весовой категории до 74 кг успел поучаствовать за сборную округа по системе ТК-5. Это групповой поединок, в нём суммируются очки 5 бойцов, которые произвольно меняются во время боя. При этом среди соперников из сборной Новосибирска были мастера спорта международного класса.

Егор Парфёнов, чемпион Сибирского федерального округа по тхэквондо: «По очкам мы в конце проигрывали 2 очка, я вышел и нанёс 2 удара в голову, это принесло нам победу – 47:42».

Воспитанникам Геннадия Антонцева Владимиру Федотко и Егору Парфёнову в декабре предстоит поездка на чемпионат России. А вот Андрей Глумин и Алексей Долгов стали только 2 на Кубке губернатора, не хватило опыта и удачи. Кирилл Адонин, который тренируется у Олега Пантюхова, стал 2 на чемпионате Сибири, где уступил чемпиону России, и 3 на кубке. Стоит отметить, что ещё в первом поединке он повредил ногу и не мог сражаться в полную силу.

В целом наша сборная заняла на Кубке губернатора Новосибирской области 3 командное место.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий