«Металлурги» Новокузнецка оказались крепче (сюжет)


«Металлурги» Новокузнецка оказались крепче (сюжет)

В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги встретились два «Металлурга» – новокузнецкий и магнитогорский. В уральской команде что не игрок, то звезда. Изначально болельщики и специалисты отдавали предпочтение магнитогорцам.

Приезд в Новокузнецк лучшего игрока планеты Евгения Малкина вызвал ажиотаж. Многим болельщикам не удалось попасть на матч с участием звезд НХЛ, которые на время локаута приехали играть в Россию, в частности и в Магнитогорск.

Основные события развернулись во втором периоде. Уральцам удалось открыть счет, но вскоре 18-летний нападающий Дамир Жафяров обыграл опытного защитника клуба НХЛ Ottawa Senators Сергея Гончара и сравнял счет.

Дамир Жафяров, нападающий ХК «Металлург»: «Дмитрий Мегалинский сделал мне передачу, я бросил с неудобной руки, но шайба удачно закатилась. Рад, что сравнял счет и всё так удачно закончилось».

Болельщики не успели порадоваться первому голу, как пришлось снова срываться со своих мест. Спустя всего 24 секунды Сергей Ефимов вывел новокузнечан вперед.

Как уральцы ни старались, снова забросить отлично отыгравшему этот матч Александру Лазушину они не смогли. А в конце матча наставник магнитогорцев Пол Морис решился на рискованный шаг и заменил голкипера на полевого игрока. После этого гости получили еще 2 гола в пустые ворота – сначала от своих ворот точно бросил Брент Сопел, а затем отличился Никита Выглазов. 4:1 – победа новокузнечан. Болельщики после сирены еще долго приветствовали победителей.

Дамир Жафяров, нападающий ХК «Металлург»: «Поддержка болельщиков сильно нам помогала, эмоции  перехлестывали, поэтому игра получилась отличной».

Алексей Ефимов, нападающий ХК «Металлург»: «Нам пришлось тяжело, потому что игра была равная. Первая шайба могла многое решить, хорошо, что быстро отыгрались, забили вторую шайбу и довели матч до победы».

Новокузнечане немного подпортили магнитогорцам статистику. Уральская команда впервые в этом сезоне пропустила 4 шайбы и потерпела пока самое крупное поражение. Евгений Малкин не смог набрать ни одного балла за результативность.

После матча наставник «Металлурга» Анатолий Емелин отметил мощную поддержку болельщиков и то, что после такого эмоционального матча придется настраивать игроков на встречу с «Автомобилистом».

Пол Морис, главный тренер ХК «Металлург» (Магнитогорск): «Команда соперника играла умно и правильно, здорово защищалась. Хозяева ждали наших ошибок, которые мы и сделали».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург» (Новокузнецк): «В ущерб атаке мы больше времени уделяли обороне – это принесло нам победу. Здорово сыграл Лазушин. Ребята полностью выложились, хорошо играли, за это им спасибо».


Оставить комментарий